[3615 Ma vie] Depuis plusieurs années je fais de l'urticaire qu'on qualifiera de cholinergique (causé par rien, dixit les allergologues que j'ai consulté, qui partira quand il aura envie : demain, le mois prochain, dans 40 ans)

Et là, pour aller consulter une nouvelle fois mon allergologue, j'ai dû arrêter mon traitement pendant une semaine. Les démangeaisons étaient insupportables; et 2 semaines plus tard (aujourd'hui), malgré la reprise du traitement, je souffre toujours de très fortes démangeaisons, et je vais bientot pisser le sang si je n'arrive pas à m'arrêter de me gratter. La crise s'auto-entretien : je me gratte, la peau est irritée, elle me démange, je me gratte... Y'a aussi des petits celulles de mon corps qui libèrent de l'histamine, qui donc vont perturber leurs voisines, qui vont faire nawak, et titiller les premieres qui vont à nouveau libérer de l'histamine, etc. Il faut donc couper l'alimentation en histamine dans mon corps. C'est le site weballergies qui l'explique mieux que moi[/3615 Ma vie]

J'ai donc consulté quelques sites, et c'est toujours les mêmes indications qui reviennent, et si on fait la liste, par recoupement, voici ce que je dois arrêter de manger pour que la crise se calme assez pour que le traitement marche :

  • fromages et aliments fermentés (dont alcools)
  • charcuteries, saucisses, gibiers, veau, boeuf, porc
  • poissons, crustacés frais
  • légumineuses (pois, soja, lentilles, fèves, arachide)
  • féculents (pommes de terre, pâtes)
  • tomates, épinards
  • choux, choucroute
  • oeufs
  • chocolat
  • fraises, canelle, ananas, raisins, fruits exotiques...
  • thé, café

Le grand jeu concours : faites moi des repas (si possible équilibrés) ne contenant aucun de ces aliments.

Help.

Sinon comme source, il y a aussi wikipedia evidemment.